VISITANTES DESDE 25OUT2008

Website counter

sexta-feira, 29 de outubro de 2010

O Trauma dos primeiros minutos

Estava aqui a pensar nos nossos 4 jogos do campeonato da 2ª Divisão de Iniciados.
pensava eu se haveria ali uma evolução de jogo para jogo.

E acho que sim. Que temos evoluído.

O jogo do Galitos, apesar da vitória por 5-1, começou muito mal. Foi globalmente um jogo fraco. Fomos superiores, é certo... mas não se viu muito futebol!

O do Alcochetense, tivemos uma primeira parte miserável. Amedrontámos com a força física do adversário... só na 2ª parte se viu jogo dos nossos miúdos.

Depois fomos ao Barreiro, jogámos melhor. Contra uma equipa boa, dominámos. Só que não conseguimos criar oportunidades.  Soube a pouco. Foi bom, mas soube a pouco. Ainda para mais com o golo deles no final, em contra-corrente.

Depois, recebemos o Vasco da Gama. Aí sim. Foi um bom jogo. A equipa deles é fraca, mas já mostrámos bom futebol!

Ou seja, concluo mesmo que estamos a evoluir de semana para semana.
Lentamente, mas estamos a ficar cada vez mais fortes.

Mas noto uma falha grave:

Já repararam que em todos os jogos sofremos sempre um golo primeiro?

Ah pois é!

A excepção, que não é excepção... foi no Barreiro. Marcaram tarde...  Mas só marcaram eles. Foi dar ao mesmo!

Nos outros 3 jogos sofremos um golo nos primeiros minutos do jogo...

E todos eles golos muito consentidos.  No galitos, um canto direto...
No Alcochetense, um golo do meio da rua... pouca convicção do guarda-redes...
No Vasco da Gama... uma fífia tremenda dos centrais à saída da área... ali não se pode brincar!

Ou seja... há pouca concentração no início dos jogos...  É preciso mudar este estado de coisas. Com equipas fortes, pode ser decisivo!

O lado positivo disto é que temos conseguido dar a volta à coisa...   Mas no Alcochetense, por exemplo, já não conseguimos o empate. Bola à barra nos últimos minutos...

No barreiro, já não conseguimos marcar depois deles... faltavam uns 10 minutos para acabar...